Barras de amaranto, chocolate e flor de sal
3/4 chávena de amaranto tufado
1+1/4 chávena de arroz integral tufado
1/2 chávena de côco ralado
1/4 chávena de sementes de girassol
1/4 chávena de sementes de cânhamo descascadas
1/4 chávena de sementes de sésamo
1/3 chávena de manteiga de amendoim
1/3 chávena de mel
1 colher sopa de açúcar de côco
1 boa pitada de sal fino
80 g de chocolate 70% cacau
flor de sal q.b.
preparação
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Numa tigela grande, coloque o amaranto e o arroz tufado, as sementes e o côco ralado. Misture e reserve.
Num tacho coloque a manteiga de amendoim, o mel, o açucar de
côco e a pitada de sal. Leve a lume baixo até incorporar (cerca de 3
minutos).
Misture este preparado com os ingredientes secos até bem incorporado, trabalhando rapidamente.
Passe o preparado para o tabuleiro e com a ajuda das costas de uma colher distribua e calque bem.
Leve ao frio durante uma hora.
Depois de passado este tempo, derreta o chocolate em banho maria. Retire as barras do tabuleiro, puxando-as pelo papel vegetal e tranfira-as para a superficie de trabalho.
Com uma colher ou uma espátula, salpique as barras com o chocolate derretido, em fio, de forma a formar linhas. Assim que o chocolate começar a solidificar um pouco, salpique com a flor de sal (em pouca quantidade).
Leve novamente ao frio para acabar de solidificar antes de cortar com o formato de barrinhas.
Conserve-as no frio, num recipiente fechado.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Cristina Guimarães, de tomilho-limão. aqui