sopa de castanhas e cogumelos
ingredientes
4 colher de sopa azeite
100 gr cebola
150 gr alho francês
300 gr castanhas
1 colher de sobremesa sal
2 (200gr) cenouras
q.b. noz moscada
q.b. água
200 gr cogumelos
q.b. água
q.b. pimenta
q.b. coentros
1 colher de sopa sementes de sésamo
preparação
Previamente coza as castanhas em água com sal, até ficarem macias. Depois descasque-as e pele-as.
Numa panela com azeite, junte a cebola picada, o alho francês em rodelas e as castanhas já cozidas. Junte 1 colher de sobremesa de sal, mexa tape e deixe em lume brando.
Depois junte as cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Tempere com uma pitada de noz moscada e cubra com água a ferver, mantenha o lume brando com o tacho tapado até estar tudo cozido.
Entretanto, limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, junte os cogumelos e salteie, em lume forte, durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as sementes de sésamo e os coentros picados e retire do lume.
Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha até obter um creme. Se a sopa estiver demasiado espessa junte mais de água a ferver e adicione uma colher de sopa de azeite.
Com a sopa nos pratos, coloque a mistura de cogumelos ao meio.