lasanha vegetariana
Confecção: Comecem por refogar, em azeite, uma cebola com 3 cenouras raladas. Juntem o vosso molho de tomate, a gosto. À parte, grelhem, num fio de azeite, lâminas de beringela e curgete (servem como substituto da massa de lasanha) que foram previamente temperadas com caril, sal, pimentão doce e pimenta preta. Refoguem também cogumelos laminados (temperados com sal e pimenta) bem como batata doce aos cubinhos.
Para o molho bechamel:
Coloquem uns cubinhos de manteiga num tacho e adicionem farinha. Juntem bebida vegetal (ou leite, se preferirem) e deixem engrossar. Temperem com sal, pimenta e muita noz moscada.
Está então na hora de fazerem as vossas camadas a gosto.
Eu optei pela seguinte ordem:
1 - curgete laminada
2 - preparado de cenoura, tomate e cebola
3 - cogumelos
4 - molho bechamel
5 - beringela laminada
6 - batata doce
7 - preparado de cenoura, tomate e cebola
8 - cogumelos
9 - molho bechamel
10 - queijo ralado
Levem ao forno, a 200C por 15min e deliciem-se