Lanches saudáveis II
A segunda parte dos lanches saudáveis para os mais novos já está disponivel. Não ter tempo já não é sinónimo de não poder fazer escolhas conscientes, além do que podemos fazer em casa, também já estão disponíveis opções de lanches e snacks de compra rápidas e saudáveis
Sugestão 1:
Queque de cenoura e chocolate*
Puré de fruta Natura Nouva Biológico (existem diversas variedades disponíveis e são sem açúcares adicionados)
Pepino aos palitos
Tomate cherry
Nozes (ou outro fruto seco)
*Para os queques vão necessitar dos seguintes ingredientes (7queques):
ingredientes
160gr de farinha espelta integral
30 gr de farinha de arroz
5 colheres sopa de açúcar de côco
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
100ml de água
100ml leite vegetal
4 colheres de sopa de óleo de côco líquido
1 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 cenoura grande média/grande ralada
pedacinhos de chocolate cacau min.70% q.b
Misturar
numa taça as farinhas, o açúcar de côco, o fermento e o bicarbonato.
Depois acrescentar a água, o leite vegetal, o óleo, o vinagre e envolver
bem com uma cara de arames, mas sem bater. Acrescentar a cenoura ralada
e voltar envolver tudo. Colocar em fominhas de fazer queques
devidamente forradas com papel vegetal ou untadas do óleo de côco e por
fim, salpicar com os pedacinhos de chocolate. Levar a forno
pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.
Sugestão 2:
Iogurte com granola e doce*
1 peça de fruta da época
Nozes (ou outro fruto seco)
Chips de Banana
Leite vegetal de arroz e avelã (adoçado com malte de arroz)
*Para fazer a conjugação do iogurte com o doce e a granola vão precisar dos seguintes ingredientes:
1 iogurte natural vegetal (sem açúcares adicionados)
Doce de fruta à escolha (sem açúcares adicionados)
Granola de morango e maçã**
**Ingredientes granola:
1 chávena de flocos de aveia integrais
1 chávena de millet Puff ( pode utilizar arroz puff)
1/2 chávena de côco ralado
20gr de maçã desidratada partida aos pedaços (opcional)
40 gr de morangos inteiros desidratado(opcional)
1 pitadinha de sal
3 colheres sopa óleo de côco líquido
4 colheres sopa geleia de arroz
Misturar todos os
secos numa taça. Depois num recipiente à parte misturar o óleo e a
geleia e em seguida verter sobre a taça dos secos, envolver bem.
Colocar em forno pré-aquecido a 150°c num tabuleiro forrado com papel
vegetal, durante 20 minutos, a meio do tempo deve mexer a granola.
Depois retirar do forno d deixar arrefecer completamente e guardar num
recipiente hermeticamente fechado.
Sugestão 3:
Bolachinhas de milho ou arroz
doce de fruta sem açúcares adicionados e banana às riderodelas
Leite vegetal de arroz e avelas
Tomate chery
amêndoas (ou outro fruta seco)
Sugestão 4:
Bolachinhas de milho
Puré de fruta Natura Nouva Biológico (existem diversas variedades disponíveis e são sem açúcares adicionados)
Sementes de girassol
Chips de banana
Chocolate cru de alfarroba(existem diversas variedades disponíveis
e são feitos com alfarroba e o adoçante utilizado é açúcar de côco).
Não esquecer de acompanhar as lancheiras sempre com uma
garrafa de água, pois é fundamental para a hidratação ao longo do dia.
Todos os produtos mencionados estão disponíveis na loja
fisica e online Mercearia Bio. A lancheira utilizada também está
disponível e é uma lancheira ecológica, pois é elaborada em plástico bio
a partir de cana-de-açúcar e minerais de cera. É totalmente reciclável.
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