Polenta de Shittake (4 pax)
ingredientes
150gr cogumelos shittake
125gr farinha milho
125gr sémola milho
1lt água
20 tomates cherry
2 dentes alho
1 cebola
q.b. óleo côco
q.b. coentros
q.b. vinho branco
q.b. azeite
q.b. sal
q.b. pimenta preta
q.b. oregãos
preparação
1. Numa panela com azeite bem quente colocar a cebola picada
finamente deixando alourar um pouco. Juntar o alho picado e em seguida
colocar 1/3 dos cogumelos shittake picados.
2. Adicionar o vinho branco deixando o álcool evaporar e em seguida a água.
3. Juntar os coentros picados e deixar apurar. A ideia é
criar um caldo já bem saboroso para a polenta e não ser só feita em
água. Temperar com sal e pimenta.
4. Adicionar lentamente a mistura da sêmola com a
farinha mexendo sempre. Deixar engrossar cozendo lentamente durante
cerca de 25/30min. Mexendo regularmente. Há quem goste com pequenos
“grumes” e há quem goste totalmente lisa, para quem gosta de lisa poderá
dissolver um pouco em água fria tal como se faz com a Maisena antes de
utilizar.
5. Quem quiser poderá comer assim tipo Xerém.
6. Colocar a mistura numa travessa e levar ao forno
a 180º durante uns 15 minutos para tornar a polenta mais consistente.
7. Levar também numa travessa os tomates cherries
temperados com azeite, sal grosso, pimenta preta moída e orégãos durante
uns 10 minutos.
8. Levar a polenta um pouco ao frio e cortar na forma
rectangular e corar numa frigideira com óleo de côco. Até ficar com
aquele golden brown irresistível.
9. Numa frigideira com azeite bem quente colocar os
shittake restantes. Deixar saltear bem. Temperar depois com sal e
pimenta e no final colocar alho picado sem pedúnculo.
10. Servir imediatamente.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pelo Mota, de Alho Francês. aqui
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Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
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