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Polenta de Shittake (4 pax)

ingredientes

150gr cogumelos shittake

125gr farinha milho

125gr sémola milho

1lt água

20 tomates cherry

2 dentes alho

1 cebola

q.b. óleo côco

q.b. coentros

q.b. vinho branco

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta preta

q.b. oregãos

preparação

1. Numa panela com azeite bem quente colocar a cebola picada finamente deixando alourar um pouco. Juntar o alho picado e em seguida colocar 1/3 dos cogumelos shittake picados.

2. Adicionar o vinho branco deixando o álcool evaporar e em seguida a água.

3. Juntar os coentros picados e deixar apurar. A ideia é criar um caldo já bem saboroso para a polenta e não ser só feita em água. Temperar com sal e pimenta.

4. Adicionar lentamente a mistura da sêmola com a farinha mexendo sempre. Deixar engrossar cozendo lentamente durante cerca de 25/30min. Mexendo regularmente. Há quem goste com pequenos “grumes” e há quem goste totalmente lisa, para quem gosta de lisa poderá dissolver um pouco em água fria tal como se faz com a Maisena antes de utilizar.

5. Quem quiser poderá comer assim tipo Xerém.

6. Colocar a mistura numa travessa e levar ao forno a 180º durante uns 15 minutos para tornar a polenta mais consistente.

7. Levar também numa travessa os tomates cherries temperados com azeite, sal grosso, pimenta preta moída e orégãos durante uns 10 minutos.

8. Levar a polenta um pouco ao frio e cortar na forma rectangular e corar numa frigideira com óleo de côco. Até ficar com aquele golden brown irresistível.

9. Numa frigideira com azeite bem quente colocar os shittake restantes. Deixar saltear bem. Temperar depois com sal e pimenta e no final colocar alho picado sem pedúnculo.

10. Servir imediatamente.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pelo Mota, de Alho Francês. aqui

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