Granola de Cacau (vegan/sem açúcar refinado/sem glúten/sem frutos secos)
ingredientes
1 chávena de aveia sem glúten
1 chávena de côco ralado
1 mancheia de passas
1 mancheia de sementes de girassol
2 colheres de sopa de cacau
1/2 chávena de arroz tufado
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
3 colheres de óleo de côco
4 a 5 colheres de geleia de arroz
preparação
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2. Misture numa taça a aveia, o côco, as passas, as sementes, o sal, o cacau e a canela.
3. Numa tigela à parte misture o óleo com a geleia e
depois verta sobre os ingredientes secos e misture muito bem, de forma a
que tudo fique bem envolvido.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, e
espalhe a granola pelo tabuleiro de forma a que não fique demasiado
sobreposta, caso fique, divida em dois tabuleiros, ou faça em duas
vezes. Leve ao forno durante mais ou menos 30min. e a meio do
tempo, com um garfo mexa a granola.
Sugestão de consumo:
Esmague uma banana e misture com um iogurte vegetal
natural. Coloque esta mistura num frasco ou tigela, seguidamente coloque
uma camada de granola de cacau, pêra aos pedaços (ou outros fruto) e
termine com mais um pouco de granola. Uma sugestão fácil para levar na
lancheira para um lanche ou para tomar de pequeno almoço.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Oliveira, de Entre Tachos e Sabores. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
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