Bolo de amêndoa mel e azeite
ingredientes
200g amêndoa granulada
1 ovo
200 ml de mel ou geleia de agave
50 ml de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de canela
1 colher café de fermento em pó
4 gotas de sumo de limão
preparação
Começar por colocar a amêndoa granulada no 1 2 3 e triturar por 5 vezes de modo a que não fique em farinha, mas picada grosseiramente.
De seguida separar as gemas das claras. Bater os restantes ingredientes (exceto as gotas de limão) com as gemas até que forme uma massa homogénea.
Montar as claras em castelo com uma pitada de sal e as gotas de limão e envolver no preparado anterior. Levar ao forno 40 minutos a 180o numa forma forrada com papel vegetal untado com azeite.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Marta, de Eatofit. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo