Pataniscas de feijão verde e sementes com arroz preto e tomate
1 chávena e meia de arroz preto
4 tomates médios maduros picados
2 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de folhas de caril
meia chávena de vinho branco
1 chávena e meia de farinha de trigo
meia chávena de água
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 chávena de salsa picada
2 chávenas de feijão verde cozido
pimenta rosa a gosto
cominhos a gosto
piri-piri a gosto
sal a gosto
óleo de amendoim
preparação
Pré-aquecer o forno a 200º.
Coloca-se um tacho ao lume com os dentes de alho a refogar com as
folhas de caril. Assim que o alho estiver dourado junta-se o tomate, o
vinho branco e tempera-se com sal e piri-piri. Deixa-se cozinhar até
reduzir o álcool e a água do tomate. Reserva-se.
Entretanto, põe-se o arroz a fazer só com água e sal. Numa taça, colocam-se as sementes de chia e linhaça, a água, a salsa e a farinha. Bate-se muito bem e adiciona-se os temperos, cominhos, piri-piri e pimenta rosa com o feijão verde, tempera-se de sal. Incorporam-se bem os ingredientes e depois é só fritar numa frigideira com um fiozinho de óleo de amendoim.
Como não usei ovos nas pataniscas, usei as sementes que vão ajudar a ligar toda a mistura e oferecem um elemento crocante a cada dentada. O arroz preto, na minha opinião, é uma excelente escolha pois tem um ligeiro sabor a mar que enriquece o prato. Esta receita dá para 4 pessoas e rende 12 pataniscas.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Luísa, de Sardinha fora da lata. aqui
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