Mini bureks de cereja e requeijão
ingredientes (2 mini bureks)
1 requeijão grande (usei de ovelha)
10-12 cerejas maduras
1/2 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (sobremesa) de sementes de papoila
2 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
4 folhas grandes de massa filo
1 lima
azeite
amêndoa laminada
preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar com azeite um recipiente rectangular de ir ao forno. Reservar.
Descaroçar as cerejas e partir em metades e/ou quartos. Reservar.
Esmagar o requeijão com um garfo, juntar uma colher de
mel, a raspa de lima e algumas gotas de sumo, e misturar bem. De seguida
envolver as sementes de chia e as cerejas. Reservar.
Abrir a massa filo na bancada e colocar as 4 folhas
sobrepostas. Cortar ao meio no sentido do comprimento criando dois
rectângulos que darão forma aos dois bureks. Pincelar cada folha com
azeite e polvilhar com um pouco de sementes de papoila, colocando outra
folha por cima. Repetir este processo até acabar a massa filo.
Espalhar o recheio pelas folhas, deixando uma margem de massa livre a
toda a volta, e "regar" o recheio com o mel restante.
Enrolar a massa delicadamente até formar um rolo comprido,
pressionando as extremidades para evitar que o recheio saia. De seguida
começar a enrolar o rolo sobre si mesmo, criando o efeito caracol ou
espiral. Aqui é essencial ter algum cuidado pois facilmente a massa
"rasga". Depois do caracol feito, transferi-lo para um recipiente de
forno - forma ou prato - previamente untado com azeite.
Se existirem pequenos rasgões, usar pedacinhos de massa para
os tapar, tipo remendo. Com a cozedura eles agarram à massa do rolo sem
problemas.
Pincelar os bureks com azeite e polvilhar com um pouco de sementes de papoila e amêndoa laminada.
Espalhar pedaços de cereja à volta e levar ao forno cerca de
20-25 minutos, até a massa estar douradinha e firma. Se começar a
queimar proteger com papel de alumínio até estar pronto.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Nota: é um prato que sabe melhor fresco devido à natureza do requeijão.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Susana, de basta cheio. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
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