Quiche de acelga vermelha com cogumelos e mostarda
ingredientes
4 ovos
1 pacote de nata 0 % lactose
2 colher sopa de mostarda
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola picada
folhas de acelga vermelha
sal e pimenta a gosto
1 chávena de queijo ralado a gosto (usei Emmental e Gouda)
q.b. de noz-moscada ralada
1 embalagem de massa quebrada
preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata os ovos com as natas. Junte a mostarda, e tempere de sal e pimenta.
Coloque a massa quebrada na tarteira previamente untada
com manteiga e forre-a, retirando os excessos de massa nas bordas.
Pique-a com a ajuda de um garfo, reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola
picada e deixe dourar. Junte as folhas de acelga picadas e deixe saltear
até murcharem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Por cima da massa polvilhe com metade do queijo ralado e por cima espalhe o refogado e cubra com o restante queijo.
Despeje por cima o creme de natas e ovos e polvilhe com noz-moscada a gosto.
Leve ao forno por 35/40 minutos.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Mariana Teixeira, de Receitas para a Felicidade. aqui
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