Gelado de eucalipto e perpétua roxa
ngredientes
4 gemas
25g folhas de eucalipto frescas (as mais novas, se possível)
1 colher de sopa pétalas de perpétua roxa
200ml leite gordo
500ml natas, 30% meio gordo
100g açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pasta de baunilha
preparação
Coloque as folhas de eucalipto, bem lavadas, numa caçarola
juntamente com o leite e as natas e leve a lume brando até começar a
borbulhar. Desligue o lume, tape a panela e deixe repousar no máximo 30
minutos (tudo vai depender da intensidade de sabor que deseja). Passado
esse tempo coe o preparado com a ajuda de um coador, deite fora as
folhas de eucalipto e volte a colocar o preparado na panela, juntamente
com as pétalas das flores de perpétua roxa.
Enquanto o preparado anterior volta a aquecer em lume
brando, junte num recipiente separado os ovos, o açúcar e o sal,
envolvendo bem. Tempere o preparado dos ovos com um pouco do creme a
ferver, mexendo rapidamente. Verta o preparado dos ovos para dentro da
panela e sem deixar ferver, mexa regularmente até que comece a
engrossar.
Depois de obter a consistência desejada, verta o
preparado para um recipiente frio e coloque num banho de água com gelo
para ajudar a arrefecer a mistura antes de usar a máquina de gelados.
Assim que o preparado esteja à temperatura ambiente ou um
pouco mais frio se possível, verta para a cuba da máquina de gelados e
siga as instruções do fabricante.
Caso não tenha máquina de gelados, coloque o preparado num recipiente
com tampa dentro do congelador, mexendo com uma espátula a cada 30
minutos, para diminuir a acumulação de cristais de gelo, até que esteja
suficientemente sólido.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Ana Braga, de Sweetaffair. aqui
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