Waffles de matcha
ingredientes
300 g de farinha sem gluten
2 colheres sopa de matcha
2 colheres sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/4 de chávena de chá de mel
1 colher chá essência de baunilha
2 colheres sopa de óleo de côco amolecido
400 ml de leite de amêndoa sem açúcar
topping
framboesas
natas de côco*
mel
preparação
Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou robot de
cozinha e misture até obter uma massa homogénea e cremosa. Deixe
descansar no frigorífico durante pelo menos meia hora.
Aqueça a máquina das waffles na temperatura médio-alta.
Unte a máquina com óleo de côco e deite colheradas de massa. Deixe cozer.
Se não tiver máquina de fazer waffles pode fazer panquecas.
Sirva com natas de côco, framboesas frescas e mel.
*Para fazer as natas de côco basta colocar uma lata de leite
de côco no frigorífico durante umas horas e depois retirar a parte
branca que fica no topo da lata. Bata durante uns minutos até ficar com
uma textura de chantilly.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Vera Ferraz, de Hoje Para Jantar. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo