Tomatada com ervilhas de quebrar e ovos escalfados
ingredientes
1 + 1 colher de sopa de azeite
1 cebola
2 colheres de chá de orégãos
3 dentes de alho biológicos
10 tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100m?l de água
1/2 malagueta
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta cayenne
sal
3 pimentos baby (vermelho, amarelo e laranja)
150g de ervilhas de quebrar
1/2 cebola roxa
2 ovos
cebolinho fresco
preparação
1 - Colocar num tacho o azeite com a cebola picada e os orégãos e deixar alourar durante cerca de 5min.
2 - Juntar o alho cortado aos pedacinhos e deixar ao lume, mexendo para que não queime.
3 - Adicionar os tomates cortados aos pedaços, a polpa, a malagueta muito bem picada e a água. Deixar ferver.
4 - Adicionar os temperos e triturar com a varinha ligeiramente.
5 - Juntar os pimentos cortados em pedaços bem finos.
6 - Entretanto preparar as ervilhas, colocando numa frigideira com azeite a cebola roxa. Adicionar as ervilhas (previamente arranjadas, sem o fio) e deixar ao lume até que fiquem estaladiças. Juntar ao tomate.
8 - Colocar os ovos no tacho, tapá-lo e deixar que estes fiquem prontos (cerca de 10min em lume brando).
9 - No fim, salpicar a mistura com cebolinho fresco.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Morais, de Prazer a Cozinhar. aqui
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