Tofu à Brás (com batata doce e sem frituras)
ingredientes (para 4 pessoas)
250g de tofu (usei tofu fumado)
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho inglês
sumo de 1/2 limão
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
4 batatas doces (pequenas)
1 raminho de salsa
4 ovos
azeitonas pretas a gosto
preparação
Picar o tofu em cubos pequenos e colocá-lo numa taça. Temperar com o molho de soja, o molho inglês, pimenta a gosto, 1 alho finamente picado e o sumo de limão. Reservar.
Lavar e descascar as batatas doces, cortando-as em palitos finos. Colocar os palitos numa panela (preferencialmente anti-aderente) e adicionar 3 colheres de sopa de água. Temperar com sal e pimenta a gosto, tapar e levar ao lume médio por cerca de 10 minutos (mexendo ocasionalmente para não queimar).
Retirar do lume e reservar.
Picar a cebola e o alho finamente, colocar numa panela, regar com o azeite e levar a refogar. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tofu e cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Numa tigela, misturar os ovos com a salsa picada, uma pitada de sal e pimenta e reservar.
Ao tofu acrescentar a cebola, misturar bem e juntar por fim os ovos batidos com salsa, envolvendo até que o ovos esteja cozinhados mas não demasiado secos.
Servir com algumas azeitonas a gosto, acompanhado de uma salada.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Ana Filipa Costa, de Petiscana. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo