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Cocotes de frango e nozes com tomilho limão

ingredientes para massa

300gr farinha espelta branca biológica

130gr manteiga

70ml de água fria

pitada de sal

ingredientes para recheio

1 colher de sopa de óleo de coco biológico

1 chalota picada

300 gr de frango cozinhado desfiado

300 ml de leite biológico

30gr farinha espelta branca

15gr de manteiga

1 colher de sopa de folhinhas de tomilho limão

1 punhado de nozes

3 colheres de sopa de queijo da Ilha

preparação

1. Amassar a farinha com o sal, a manteiga e a água e formar uma bola. Esticar com o rolo numa superfície enfarinhada e cortar discos com o auxilio das cocotes que se irão utilizar.

2. Pré-aquecer o forno a 180ºC

3. Num tachinho colocar o óleo de coco com a cebola e cozinhar em lume médio até a cebola alourar. Juntar o frango desfiado, as nozes e o tomilho-limão e deixar alourar um pouco.

4. Acrescentar a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha e mexer muito bem de forma a que a farinha cozinhe na gordura e se misture com os sabores. Juntar o leite, continuando a mexer e deixar engrossar até obter um molho cremoso.

5. Distribuir o recheio pelas cocotes e cobrir com as tampinhas de massa. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até as tampas dourarem bem. No final desse tempo, virar as tampas ao contrário, polvilhar com o queijo e levar de novo ao forno até o queijo dourar ligeiramente.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Susana Machado, da Suvelle Cuisine. aqui

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