Cocotes de frango e nozes com tomilho limão
ingredientes para massa
300gr farinha espelta branca biológica
130gr manteiga
70ml de água fria
pitada de sal
ingredientes para recheio
1 colher de sopa de óleo de coco biológico
1 chalota picada
300 gr de frango cozinhado desfiado
300 ml de leite biológico
30gr farinha espelta branca
15gr de manteiga
1 colher de sopa de folhinhas de tomilho limão
1 punhado de nozes
3 colheres de sopa de queijo da Ilha
preparação
1. Amassar a farinha com o sal, a manteiga e a água e formar uma bola. Esticar com o rolo numa superfície enfarinhada e cortar discos com o auxilio das cocotes que se irão utilizar.
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC
3. Num tachinho colocar o óleo de coco com a cebola e cozinhar em lume médio até a cebola alourar. Juntar o frango desfiado, as nozes e o tomilho-limão e deixar alourar um pouco.
4. Acrescentar a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha e mexer muito bem de forma a que a farinha cozinhe na gordura e se misture com os sabores. Juntar o leite, continuando a mexer e deixar engrossar até obter um molho cremoso.
5. Distribuir o recheio pelas cocotes e cobrir com as tampinhas de massa. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até as tampas dourarem bem. No final desse tempo, virar as tampas ao contrário, polvilhar com o queijo e levar de novo ao forno até o queijo dourar ligeiramente.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Susana Machado, da Suvelle Cuisine. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo