Puré de pastinaca e nabo com tomate seco ao sol
1 alho francês pequeno (só a parte branca)
1 dente de alho
150gr de nabo (descascado)
250gr de pastinaca (descascada)
½ colher de chá de ghee (ou óleo de coco)
1 colher de chá de sumo de limão
4 tomates secos ao sol
2 colheres de sopa de azeite virgem
sal
pimenta preta
preparação
Demolhem os tomates secos em água a ferver.
Cortem o alho francês e o alho em fatias finas e refoguem no ghee,
juntamente com uma pitada de sal e pimenta, até ficar translúcido.
Juntem o nabo e a pastinaca cortados em cubos pequenos. Cubram os
vegetais com água a ferver. Deixem cozinhar em lume brando durante 10 a
15 minutos. Com a ajuda da varinha mágica triturem até ficarem com um
puré cremoso, juntem o sumo de limão, verifiquem se precisa de mais sal e
pimenta e envolvam bem.
Entretanto piquem num 123 ou com a ajuda de uma faca afiada os tomates secos ao sol e misturem com p azeite.
Temperem com uma pitada de sal.
Sirvam o puré de pastinaca e nabo com o tomate seco e o azeite por cima.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Inês Pais, de mytinygreenkitchen. aqui
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