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Puré de pastinaca e nabo com tomate seco ao sol

1 alho francês pequeno (só a parte branca)

1 dente de alho

150gr de nabo (descascado)

250gr de pastinaca (descascada)

½ colher de chá de ghee (ou óleo de coco)

1 colher de chá de sumo de limão

4 tomates secos ao sol

2 colheres de sopa de azeite virgem

sal

pimenta preta

preparação

Demolhem os tomates secos em água a ferver.

Cortem o alho francês e o alho em fatias finas e refoguem no ghee, juntamente com uma pitada de sal e pimenta, até ficar translúcido. Juntem o nabo e a pastinaca cortados em cubos pequenos. Cubram os vegetais com água a ferver. Deixem cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda da varinha mágica triturem até ficarem com um puré cremoso, juntem o sumo de limão, verifiquem se precisa de mais sal e pimenta e envolvam bem.
Entretanto piquem num 123 ou com a ajuda de uma faca afiada os tomates secos ao sol e misturem com p azeite.

Temperem com uma pitada de sal.
Sirvam o puré de pastinaca e nabo com o tomate seco e o azeite por cima.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Inês Pais, de mytinygreenkitchen. aqui

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