Bolachas de cacau e avelãs
ingredientes (para cerca de 16 bolachas)
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de centeio integral
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 chávena de avelãs com pele
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de leite vegetal
2 colheres ce sopa de óleo de coco derretido
6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante liquido)
preparação
- tostar as avelãs numa frigideira durante uns 3-4 min em lume
medio-alto. Deixar arrefecer, retirar a casca esfregando as avelãs entre
as mãos. Colocar as avelãs numa picadora e picar até que fiquem pedaços
bastante pequenos,, mas deixando alguns maiores ainda.
- juntar as avelãs com o resto dos secos, numa tigela grande e misturar bem
- noutra tigela colocar os líquidos e misturar bem
- verter os liquidos sobre os solidos e com uma colher envolver tudo
- formar bolinhas de massa, colocar num tabuleiro forrado a papel
vegetal e com a ajuda de uma colher espalmar para ficarem com o aspecto
de bolacha
- levar ao forno a 180oC, entre 10 a 15 min e deixar arrefecer paraí endurecerem.
- servir como mais gostarem!
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Patrícia, de Not Guilty Pleasure. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
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