Quinoa doce com leite de côco, banana e tâmaras
ingredientes (para 4 taças)
1 chávena de Quinoa Branca (cerca de 120 gr)
3 chávenas de leite vegetal (de amêndoa ou outro)
1 pauzinho de canela
1 casquinha de limão
pedrinhas de sal
2 bananas da Madeira
6-8 tâmaras
4 c. (sopa) de leite de côco (da parte cremosa)
canela em pó qb.
pitada de baunilha (opcional)
mel, açúcar de côco ou xarope de ácer qb. (opcional)
Decoração a gosto: amêndoas torradas laminadas, banana, tâmaras, côco ralado torrado...
preparação
- Lavar muito bem a quinoa e deixar secar num escorredor
- Enquanto isso, levar o leite de amêndoas ao lume com o pau de
canela, a casca de limão e umas pedrinhas de sal. Estar atento para que
não derrame...
- Quando levantar fervura, adicionar a quinoa, mexer um pouco, tapar e baixar o lume para o mínimo.
- Processar as bananas, o leite de côco e as tâmaras (sem caroço)
num processador de alimentos ou com uma trituradora até ficar um creme.
- Mexer delicadamente a quinoa de vez em quando..
- Quando tiver absorvido o leite quase todo e estiver praticamente
cozida, envolver com cuidado o creme anterior e adicionar uma pitada de
baunilha (opcional).
- Se gostar um pouco mais doce, adicione um pouco de mel a gosto ou
outro adoçante natural. No entanto, as bananas e as tâmaras são
suficientemente doces.
- Retirar do lume e dividir por taças
- Polvilhar com canela em pó e decorar a gosto
Servir ainda morna ou colocar algum tempo no frio
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Félix, de Doçuras ou Travessuras. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo