Pastéis de couve-flor
ingredientes para os pastéis:
400 gramas de couve flor
½ cebola
4 dentes de alho
salsa picada
3 colheres de sopa de farinha
1 ovo
flor de sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
pimentão doce q.b.
ingredientes para o molho de iogurte:
3 colheres de chá de iogurte natural sem açúcar
1 colher de chá de maionese
2 folhas de coentros picados
2 folhas de hortelã picada
raspa de laranja ou limão
sal e pimenta a gosto
preparação
Separar as cabeças de couve-flor do pedúnculo e cozer a vapor durante 15 minutos. Retirar e cortar aos cubos.
Picar a cebola, o alho e misturar os restantes ingredientes com a couve-flor até ficar homogéneo.
Deixar repousar no congelador pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Esta fase é muito importante uma vez que, a couve-flor é bastante sensível, como também ajuda a farinha a hidratar os líquidos do ovos e a criar uma liga mais forte.
Após o tempo de repouso, pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro com papel vegetal, sem esquecer de pincelar a superfície com um bocado de azeite (mais uma vez, a couve-flor é muito sensível e agarra-se facilmente nas superfícies durante a cozedura).
Com a ajuda de duas colheres de sopa, formar os pastéis num
formato oval (o termo técnico denomina-se quenelle) e deitá-los
delicadamente no tabuleiro forrado e untado.
Levar aos forno durante 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.
Para o molho de iogurte basta picar as ervas aromáticas, misturar com os restantes ingredientes, provar e ajustar o tempero.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Megan Melling. aqui no blog
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