Aperitivos de amendoim
Amendoim praliné (doce)
ingredientes
2 chávenas de amendoim sem casca
1 e ½ chávena de açúcar
½ chávena de água
preparação
Juntar os amendoins, o açúcar e a água num tacho com fundo anti aderente e ir mexendo em lume brando até a água evaporar toda. Quando começar a caramelizar parar de mexer uns segundos, para o açúcar ir colando e depois continuar a mexer.
Desligue o lume quando os amendoins já estiverem com todo o açúcar colado e espalhe num tabuleiro para arrefecer. Convém ir mexendo para não se colarem enquanto o açúcar está quente.
Amendoim salgado
ingredientes
500gr de amendoim sem casca
2 abacates
2 colheres de chá de sal
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo de soja
preparação
Num recipiente para micro ondas misture o sal com a água e os amendoins. Leve ao micro numa potência alta por 12 minutos, mexendo em intervalos de 3 minutos. À terceira vez que mexer os amendoins, acrescento o óleo de soja e mexa bem. Quando terminar o tempo retire e deixe arrefecer... é ótimo para acompanhar uma cerveja!
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo