Guacamole: 3 receitas
Guacamole: a receita original
ingredientes
4 abacates
2 limões
1 pitada de sal
preparação
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. “Escave” a polpa com uma colher tirando o máximo possível para uma tigela e esmague com um garfo até ficar em puré. Rale um pouco de casca de limão, esprema o sumo e adicione puré. Misture bem e adicione uma pitada de sal a gosto. Bom apetite!
Guacamole com iogurte grego
ingredientes
1 iogurte grego
2 abacates
1 dente de alho
coentros frescos
sumo de lima
sal e pimenta preta
preparação
Coloque o iogurte, o abacate descascado e sem semente, o alho picado, os coentros picados e o sumo da lima num liquidificador. Misture até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Guacamole com tomate – estilo americano
ingredientes
2 abacates
1 tomate pequeno
1 malagueta
1/2 cebola branca
1 dente de alho pequeno, picado (opcional)
sal e pimenta preta
sumo de limão
preparação
Esmague a polpa do abacate com um garfo, depois de o descascar e retirar a semente. Junte o tomate sem pele, a cebola picada, o alho picado e a malagueta finamente picados. Junte ao puré de abacate e misture bem. Por fim junte sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo