pêras bebedas
ingredientes
6 pêras rocha
200 gr de açúcar
250 ml de bom vinho tinto
250 ml de vinho do Porto
casca de limão
casca de laranja
1 pau de canela
noz moscada
preparação
Descasque as pêras inteiras sem cortar o pauzinho.
Pode cortar o fundo da pêra para se manter de pé e coloque-as num tacho largo. Deita-se no tacho o açúcar os vinhos, as cascas de laranja e de limão, o pau de canela e um pouco de noz moscada ralada. Quando levantar fervura coloque as peras e deixa-as cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
Quando estiverem cozidas tiram-se com cuidado para uma taça. Mantenha a calda ao lume, quando apresentar um aspeto de xarope retire do lume e deite o molho quente sobre as pêras. Deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo