Bifes de aipo
Ingredientes
1 bolbo aipo médio (0,6 a 0,8kg)
qb azeite para temperar e saltear
qb sal grosso de Tavira
qb pimentão doce
qb pimenta caiena
Modo de preparação
1 - descascar o bolbo de aipo e cortar em fatias/bifes com uma espessura aproximada de 1 cm;
2 - ferver água num tacho e colocar os bifes de aipo durante 5 minutos;
3 - retirar os bifes, escorrer a água e temperar com azeite, pimentão doce, pimenta caiena e regar com um pouco de azeite;
4 - colocar um fio de azeite na frigideira, deixar aquecer e colocar os bifes de aipo em lume médio até ficarem dourados, virar e deixar dourar do outro lado.
Acompanhei com um bulgur de tomate, com cenoura e milho doce.
Foi a primeira vez que experimentei o bolbo de aipo confeccionado desta forma e gostei muito! Até já tenho outras formas para cozinhar o bolbo de aipo, com receitas partilhadas pelos nossos Fregueses.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo