bolo da sopa rosa
ingredientes
1/2 courgette média
1/2 beterraba pequena
150 g de abóbora
1 maçã
1 batata doce pequena
230 g de açúcar mascavado
150 g de farinha refinada
200 g de farinha integral
4 ovos
2 colheres sopa de azeite
1-2 colher chá de canela em pó
1 colher chá de fermento em pó
preparação
Comece por triturar os vegetais num robot de cozinha até obter uma pasta homogénea e reserve.
À parte, misture os ovos com o açúcar e o azeite.
Adicione a farinha, o fermento e o azeite e volte a misturar tudo até obter uma pasta homogénea e consistente.
No final adicione a pasta de vegetais e misture.
Unte a forma anti-aderente com um pouco de azeite (utilize um pincel para o efeito) e farinha integral. Encha o recipiente com a massa obtida e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 a 30 minutos.
Esta receita foi gentilmente cedida pela nutricionista Lilian Barros. aqui no blog
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo