Sopa marroquina Harira
ingredientes
250 gr carne de borrego
2 colher sopa azeite
1 cebola picada
1 talo de aipo, finamente cortado
1 colher chá cominhos
1 colher chá gengibre fresco ralado
1 colher café canela
1 colher café açafrão
meia malagueta de píri piri
250 gr grão de bico cozido
250 gr lentilhas cozidas
400 gr tomates picados
1,7 lt água quente
coentros frescos
sal
pimenta
preparação
Num tacho largo colocar o azeite e adicionar a cebola e o aipo; refogar até que a cebola fique transparente. Depois todas as especiarias, mexendo para que o seu aroma se liberte. De seguida juntar a carne de borrego, e o grão de bico e as lentilhas bem escorridos, e ainda o tomate grosseiramente picado.
Verter a água quente sobre o preparado e juntar sal e pimenta preta moída na hora.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora, 1 hora e meia.
Servir quente salpicado com coentros a gosto.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo