caldo de vegetais caseiro (ingrediente)
ingredientes
50gr queijo nisa ralado
200gr aipo
250gr cenoura
100gr cebola
100 gr tomate
150gr courgetes ou nabo
1 dente de alho
50gr cogumelos frescos
1 unidade folha de louro
6 molhos ramos de ervas variadas (coentros, hortelã, manjericão, salva, alecrim, outras)
4 pés salsa
30ml vinho branco seco
1 colher sopa azeite
sal marinho grosso q.b.
preparação
Corte todos os vegetais e pique-os, manualmente ou na picadora. Coloque os vegetais numa panela juntamente com o sal, o vinho e o azeite.
Cozinhe em lume brando durante 40 a 60 minutos, até os vegetais estarem bem cozinhados. No fim junte o parmesão e triture tudo com a varinha mágica. Pode guardar o caldo num frasco no frigorífico durante alguns meses.
Utilize 1 a 2 colheres de chá para ½ litro de água.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
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