ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

caldo de vegetais caseiro (ingrediente)

ingredientes

50gr queijo nisa ralado

200gr aipo

250gr cenoura

100gr cebola

100 gr tomate

150gr courgetes ou nabo

1 dente de alho

50gr cogumelos frescos

1 unidade folha de louro

6 molhos ramos de ervas variadas (coentros, hortelã, manjericão, salva, alecrim, outras)

4 pés salsa

30ml vinho branco seco

1 colher sopa azeite

sal marinho grosso q.b.

preparação

Corte todos os vegetais e pique-os, manualmente ou na picadora. Coloque os vegetais numa panela juntamente com o sal, o vinho e o azeite.

Cozinhe em lume brando durante 40 a 60 minutos, até os vegetais estarem bem cozinhados. No fim junte o parmesão e triture tudo com a varinha mágica. Pode guardar o caldo num frasco no frigorífico durante alguns meses.

Utilize 1 a 2 colheres de chá para ½ litro de água.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - flocos, granola e muesli

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Risoto de laranja com limão e pistáchios

ingredientes 1 limão 4 laranjas m...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados