ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Cabazes com Receita II

"Cabazes com Receita", é o resultado de um desafio lançado pelo Hugo Mariano, da Salivitae, à Mercearia Bio.

As receitas deste cabaz são preparadas pela Catarina Silva. No "Cabaz 2 receitas, fruta e salada", vai encontrar os ingredientes para confecionar estas 2 receitas e ainda frutas frescas e ingredientes para salada.

As receitas e as fotos são da Catarina Silva. Se quiser saber mais pode visitar a sua página de instagram.


Batata assada no forno com carne moída
ingredientes:
4 batatas para assar
100 g de queijo fundido
320 g de carne picada bovino geo do prado
1 cebola roxa
1 dente de alho
 Sal e pimenta (q.b.)
creme de coco para cozinhar
colorau
5 raminhos de salicórnia 
azeite qb.
Modo de preparação:
Coza as batatas. 
À parte, pique o alho e a cebola e faça um refogado juntando, posteriormente, a carne picada. Tempere com sal, pimenta, paprika e 100mL de creme de coco. Deixe cozinhar.
Corte salicórnia com as mãos, em pedaços pequenos.
Faça um corte nas batatas e retire-lhes a polpa (com cuidado e o suficiente para voltar a encher).
Recheie as batatas com a mistura da carne picada, adicione uma colher de queijo fundido a cada batata e milho a gosto.
Leve uns minutos ao forno até o queijo ficar bem gratinado.
Polvilhe as batatas com o cebolinho e sirva com uma salada de tomate cherry, pepino e milho.
Ingredientes que não estão incluídos no cabaz: colorau, azeite, sal e pimenta.


Empadão de alheira e cogumelos
ingredientes: 
4 batatas
2 alheiras de shiitake e legumes, cogumelo do migas
2 dentes de Alho
2 c. (de sopa) de Azeite
250 g de espinafres
300g de cogumelos shiitake
1 gema (opcional)
sal q.b.
Modo de preparação:
Coza as batatas e triture-as em puré. 
Pique o alho, refogue-o no azeite, junte os espinafres e os cogumelos e tempere com sal. Salteie. 
Coloque os espinafres no fundo de um pirex, sobreponha-lhe a alheira esmagada e cubra com o puré. Decore com as rodelas de alheira, pincele com a gema batida e leve ao forno a 190º C, por 25 minutos. Retire e sirva com uma salada.
Ingredientes que não estão incluídos no cabaz: azeite, sal e ovo.


Os cabazes receita não incluem ingredientes listados como opcionais e ingredientes de uso comum na cozinha, como azeite, pimenta, sal, colorau e outros ingredientes que encontramos em todas as cozinhas.


Destaques

cartão freguês - flocos, granola e muesli

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Risoto de laranja com limão e pistáchios

ingredientes 1 limão 4 laranjas m...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados