Hamburgueres de beterraba
Quem me conhece sabe que sou incapaz de seguir uma receita à letra,
gosto sempre de inventar, alterar ou acrescentar algo e correr o risco
associado. E não é porque não acho que a receita não estivesse completa,
mas sim porque gosto de meter o meu cunho pessoal.
Pode dar para o torno, mas também foi de experiências que descobriram a penicilina
Assim, dei por mim, outra vez a alterar mais uma receita.
HAMBÚRGUERES DE BETERRABA, FEIJÃO ENCARNADO E SEMENTES DE GIRASSOL
Ricos
em magnésio, potássio, fibras e proteína e, sobretudo, muito saborosos
são uma alternativa excelente aos convencionais hambúrgueres de proteína
animal.
Num
processador triturem 1 lata de feijão encarnado com 1 beterraba
pequena, 35g de sementes de linhaça (ou linhaça moída), 50g de amêndoas,
50g de pão ralado (opcional), sal, pimenta e alho em pó.
Depois de triturado, acrescentem 50g de sementes de girassol (para dar um crunchie) e moldem os vossos hambúrgueres.
Levem ao forno a 180C por 15min e estão prontos a servir.
Catarina, Pitada Aqui e Acolá
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
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