bolinhas de quinoa
Bolinhas de quinoa, courgete, nozes e ricotta no forno.
Em dias de chuva apetecem sempre aqueles pratos mais quentinhos e aconchegantes e nada melhor que estas bites que podes comer até no sofá
Para tal, precisas de cozer quinoa mas tem em atenção que esta tem que ser muito bem lavada antes e depois de cozida para limpares, o máximo possível, o seu teor em saponinas e fitatos (demasiada informação? "Aprender nunca é demais").
Ralar 1 courgete e espremer a sua água.
Juntar sal, pimenta qb (eu apimentei demasiado), paprika e manjericão picado.
Adicionar nozes (para mim, muitas nunca são demais).
Juntar umas colheres de ricotta a gosto (vão vendo a textura da vossa massa).
Acrescentar uma clara em castelo e envolver tudo, muito bem.
️Fazer bolinhas e levar ao forno, a 200ºC por 20 minutos.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo