hamburguer de feijão - desperdício zero
Receitas de ZERO WASTE são as minhas favoritas!
Lembram-se da mousse de chocolate em que só usámos a água do feijão? Pois é, hoje vamos dar uso ao dito cujo que ficou guardado no frigorífico.
Hambúrgueres de feijão, curgete, cenoura, cogumelos e noz!
Para prepararem cinco bolinhas lindinhas destas precisam de:
1 lata de feijão (levemente esmagado)
1 cenoura ralada
1/2 curgete ralada
1/2 cebola aos cubinhos
6 cogumelos laminados
125 gr de nozes
Façam um refogado com azeite e deixem alourar a cebola, os cogumelos, a cenoura e a curgete.
Temperei com sal e pimenta. Juntem um pouco de açafrão e incorporem o feijão semi triturado (com o garfo).
Adicionem as nozes picadas e dêem forma aos hambúrgueres.
Se necessário adicionem um pouco de farinha (usei de batata doce).
Deixem alourar na frigideira, 3 min de cada lado.
Acompanhei com puré de castanhas.
Mega mega bom!
Catarina, Pitada Aqui e Acolá
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo