mousse de chocolate zero waste
Espasmem-se os mais céticos que esta mousse de chocolate foi feita apenas com 2 ingredientes e SEM OVOS NEM AÇÚCAR!!
Pois é, sinto-me completamente na minha praia quando posso aliar a química e a biologia à culinária
Trata-se de uma receita de base molecular, onde, através da água da cozedura do feijão (sim, isso mesmo) conseguimos criar um merengue (sem adicionar açúcares nem adoçantes).
Assim, apenas precisam de:
150 ml de Aquafaba (água da cozedura do feijão/grão que pode ser caseiro ou de lata - dá igual)
100 gr de chocolate (se quiserem a mousse mais amarga usem com 70% de cacau, se quiserem mais docinha usem chocolate de leite).
Preparação:
Batam, por 5min, a Aquafaba até está ficar em ponto merengue.
Derretam o chocolate em banho Maria e, de seguida, incorporem no merengue.
Levem ao frigorífico, por quatro horas.
É tão boa, tão boa, tão boa que os céticos cá da casa comeram (sem saber o que levava) e nem notaram diferença!!
Experimentem porque realmente vale a pena e é uma alternativa MUITO mais saudável (sem ovos nem açúcar)!
Pinky promise que não se vão arrepender.
Catarina, Pitada Aqui e Acolá
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo