hamburguer vegetariano de feijão e legumes
Aqui tem mais uma receita, desta vez vegetariana
Para mim, começar em grande o fim de semana implica fazer boas refeições!
Hoje estreei-me com uns hamburgueres vegetarianos de feijão e legumes E já virei fã
Faço tudo a olho (é a minha impressão digital):
Triturei feijão com 1 ovo e flocos de aveia (+broa esmigalhada). Temperei com sal, pimentão doce e pimenta em pó. 🥚
À parte, refoguei 1 cebola, 1 cenoura e meia curgette em azeite. Adicionei 1 lata de cogumelos (é preferível usar frescos) e deixei reduzir o volume.
Por fim, misturei os legumes ao feijão e dei a forma de hamburguer.
Na mesma frigideira dos legumes, grelhei os hambúrgueres por 4min (até ficarem douradinhos).
Aproveitei os legumes refogados que sobraram e juntei ao esparguete de tinta de choco!
Sem dúvida que é uma receita para voltar a repetir
O ovo pode ser substituído por "ovo de linhaça"
Para o ovo de linhaça é só preciso misturar 1 colher de sopa de linhaça moída com 2 colheres e meia de sopa de água.
Esperar 5-10min até obter uma consistência gelatinosa que substitui o ovo.
Catarina, Pitada Aqui e Acolá
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo