workshop de snacks saudáveis
Desta vez tivemos como tema os snacks e lanchinhos saudáveis, para mandar para escola das Crianças ou para levar para o trabalho.
A Joana começou por preparar uns queques de alfarroba, courgete e
cenoura, que, por motivos meramente técnicos, não cresceram, mas
ficaram, mesmo assim com um sabor muito bom.
Depois 2 granolas, uma de maçã, laranja e canela, outra de cacau.
Ambas bastante práticas de fazer e muito boas para guardar e ter sempre à mão, isto é no frasco.
Seguiu-se um parfait de banana e manteiga de amendoim, com granola de cacau como cobertura.
E as bolinhas, uma verdadeira delícia. Duas variedades - cenoura e côco e a outra de alfarroba e amêndoa.
Veio então um "frasquinho" de iogurte vegetal com puré de maçã
coberto com a granola de maçã e depois uma bolacha de banana e aveia.
Acabamos com um húmus aromático com palitos de vegetais.
As receitas foram todas elaboradas com ingredientes sem glúten, sem lacticínios e sem açúcares refinados. No fim, comemos tudo e não sobrou nada!
Estamos já a programar o próximo workshop, que vai acontecer durante o mês de outubro. Mais detalhes muito em breve.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo