workshop de sushi
No passado sábado, a Mercearia Bio recebeu a Sushi4home para uma
tarde cheia de dicas e pequenos truques! Preparar uma refeição de sushi
não é para "meninos", como ficou demonstrado pela Patrícia e João.
Tudo começa pela escolha do grão de arroz e sua confecção. A Patrícia explicou-nos o o processo de lavagem do mesmo e como devemos cozê-lo. O Joâo foi o homem do peixe! Demonstrou como o peixe deve ser cortado, tendo em conta o tipo de sushi a preparar.
Depois todos pusemos as mãos "no arroz"! Com um pedaço de alga Nori à frente, em cima da esteira de bambu, o desafio era colocar o arroz na alga... parece fácil? não é! o arroz cola a tudo! mas a Patrícia e o João ensinaram um pequeno truque e lá cumprimos a tarefa!
A seguir temos que enrolar tudo, para fazer os deliciosos rolinhos que conhecemos.Fizemos rolinhos da maki e uramaki. Também experimentámos fazer um nigiri de salmão! No fim, comemos tudo!
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
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