Salada fresca de verão
ingredientes
250gr de milho
1 chalota
1 pêra abacate pequena\média
1 maçã
2 beterrabas pequenas cozidas
6 hastes de cebolinho
hortelã
sumo de limão q.b.
2 colheres de sobremesa de sementes de girassol
sal marinho q.b.
pimenta moída na hora q.b.
azeite q.b.
sementes de cânhamo q.b
preparação (A parte mais díficil da receita...)
1. Colocar num recipiente o milho, a chalota cortada à rodelas finas, e cortado aos pedaços o abacate, a maçã com casca e as beterrabas.
2. Depois pique o cebolinho e a hortelã e coloque também no recipiente. Em seguida coloque as sementes de girassol e tempere com o sumo de limão, a pimenta, o sal e o azeite e envolva tudo. Prove e retoque o tempero, caso seja necessário. Para um sabor mais intenso pode colocar uns 30min. no frigorífico antes de servir.
3. Para finalizar coloque as sementes de cânhamo. (Estas sementes tem um valor nutricional fantástico, ricas em proteína, magnésio, fósforo e ferro...)
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo