Tabulé ou Tabbouleh de bulgur
ingredientes
1 chávena de bulgur + 3 chávenas de água
3 tomates chucha médios
1 pepino pequeno
1 pimento vermelho pequeno
3 chalotas
1 alho ralado
tomate cherry q.b.
salsa q.b.
hortelã picadinha q.b.
sumo de 1/2 limão médio
pimenta moída na hora
flor de sal q.b.
azeite aromatizado com alho (uma quantidade generosa, caso não tenha aromatizado, use azeite normal de boa qualidade, o sabor do azeite influencia bastante este prato)
preparação
1. Cozer o bulgur, colocar as 3 chávenas de água e 1 chávena de burgur ao lume, quando levantar fervura deixar cozinhar 10 a 15 min. Num tacho bem tapado, depois desligar o lume e deixar 10 min. a repousar. Após estar pronto deixar arrefecer completamente.
2. Cortar o tomate, o pepino e o pimento aos pedacinhos e colocar numa taça de servir.
3. Acrescentar as chalotas picadas e o alho ralado.
4. Depois do bulgur arrefecer, misturar o bulgur, temperar com a
salsa e hortelã picada, sumo de limão, pimenta, flor de sal, azeite e
envolver tudo muito bem.
Também serve para um óptimo snack a meio da manhã ou da tarde.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo