Húmus de alho assado, pimento e ervas aromáticas
ingredientes
400gr de grão cozido
1 colher sopa de pasta de sésamo
5 colheres de sopa de leite vegetal
2 alhos assados
pimenta preta q.b.
1 colher de chá de paprika
1 colher de sopa de azeite
10 a 15 gr de coentros
2 a 3 (+/-) folhas de manjericão
sumo de 1/2 limão pequeno
½ pimento grande vermelho assado
preparação
Colocar no processador todos os ingredientes, excepto as ervas aromáticas e o pimento. Triturar tudo até formar uma pasta, depois acrescentar o pimento e as ervas e triturar até ficar uma mistura equilibrada.
Sugestão:
Pode ser servido em tostinhas ou com palitos de legumes (ex: cenoura, pepino, pimento...).
Também serve para um óptimo snack a meio da manhã ou da tarde.
cartão freguês - flocos, granola e muesli
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo