quinoto de cogumelos
ingredientes
200gr de cogumelos laminados
3 alhos picados
1 alho francês
3 colheres de azeite
1 copo de leite de aveia
noz moscada q.b.
pimenta preta q.b.
1 + 1/2 chávena de quinoa cozida
2 colheres sopa araruta/amido de milho
sal marinho q.b.
cebolinho q.b.
parmesão vegan Violife q.b.
preparação
1. Colocar o alho a refogar no azeite em lume brando durante 5 minutos. Em seguida adicionar os cogumelos.
2. Enquanto os cogumelos estão a saltear (+/-7 min). Aqueça numa caçarola o leite com a noz moscada, a pimenta e o sal, quando a mistura já estiver morna, retirar com uma colher um pouco do leite para uma taça e misturar a araruta para fazer uma pasta. Adicionar depois a pasta na mistura do leite, e levar a lume sempre a mexer até engrossar.
3. Quando os cogumelos já estiverem tenros e cozinhados adicione a quinoa cozida e envolva tudo muito bem. Adicione a mistura do leite, que agora já deve estar creme.
4. Mexa muito bem e deixe estar em lume brando mais uns 5 minutos.
5. Sirva guarnecido com o cebolinho e lascas de queijo vegan.
Esta receita foi preparada no workshop receitas saudáveis para semanas felizes, na Mercearia Bio em Portimão, pela Joana Oliveira, de Entre Tachos e Sabores.
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