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Sopa de miso

ingredientes - (rende 2 tigelas grandes)

500ml de água

3 alhos picados

1 alho francês rodelas

1 cebola média

1 cenoura grande às rodelas

folhas de espinafres q.b.

2 colheres de sobremesa de miso de cevada bio

gengibre (opcional)

sementes de sésamo e ou sementes de cânhamo (opcional)

esparguete integral cozida (opcional)

preparação

Colocar num tacho a água, o alho, o alho francês, a cenoura e a cebola às rodelas. Levar ao lume até ferver e depois baixar o lume e deixar os legumes ficarem tenros (mas não demasiado, o objetivo é ficarem cozinhados mas não a desfazerem-se), depois colocar as folhas de espinafres e deixar a cozinhar mais 2 min. para as folhas murcharem.

Por fim, retirar um pouco da água quente e numa tigela à parte misturar o miso na água, depois verter na sopa e deixar mais uns 2 min. em lume médio para ativar as propriedades do miso. Mas depois de colocar o miso não deixe ferver, se não perde as propriedades.

Depois verter para as tigelas e colocar sumo de gengibre por cima, (raspar o gengibre e apertar as raspas com os dedos de forma a que esprema o sumo).

Caso queira, pode acrescentar as sementes e o esparguete.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Oliveira, de Entre Tachos e Sabores. aqui

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