Sopa de miso
ingredientes - (rende 2 tigelas grandes)
500ml de água
3 alhos picados
1 alho francês rodelas
1 cebola média
1 cenoura grande às rodelas
folhas de espinafres q.b.
2 colheres de sobremesa de miso de cevada bio
gengibre (opcional)
sementes de sésamo e ou sementes de cânhamo (opcional)
esparguete integral cozida (opcional)
preparação
Colocar num tacho a água, o alho, o alho francês, a cenoura e a
cebola às rodelas. Levar ao lume até ferver e depois baixar o lume e
deixar os legumes ficarem tenros (mas não demasiado, o objetivo é
ficarem cozinhados mas não a desfazerem-se), depois colocar as folhas de
espinafres e deixar a cozinhar mais 2 min. para as folhas murcharem.
Por fim, retirar um pouco da água quente e numa tigela à parte
misturar o miso na água, depois verter na sopa e deixar mais uns 2 min.
em lume médio para ativar as propriedades do miso. Mas depois de colocar
o miso não deixe ferver, se não perde as propriedades.
Depois verter para as tigelas e colocar sumo de gengibre por
cima, (raspar o gengibre e apertar as raspas com os dedos de forma a que
esprema o sumo).
Caso queira, pode acrescentar as sementes e o esparguete.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Oliveira, de Entre Tachos e Sabores. aqui
cartão freguês - flocos, granola e muesli
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